Тайские рыбные пирожки

Тайские рыбные пирожки

Что нужно:

  • 400 г филе плотной белой рыбы (рыбы соль, окуня, трески)
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы
  • соль, белый перец
  • 1 стакан растительного масла для фритюра
  • Что делать:

    1. Филе мелко порубить острым ножом. Имбирь очистить и измельчить.
    2. Смешать в большой миске филе, рисовую муку, имбирь и зелень
      кинзы. Добавить слегка взбитые вилкой белки, приправить солью и перцем,
      перемешать.
    3. При помощи чайной ложки сформовать маленькие плотные пирожки.
      Масло разогреть в кастрюле с толстым дном до 180°С. Опускать пирожки в
      масло небольшими порциями, жарить около 2 мин., до золотистого цвета.
      Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать
      с лимоном.


    Приятного аппетита!