Тарталетки с персиками

Тарталетки с персиками

Что нужно:

  • 200 г необжаренного миндаля
  • 400 г сахара
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 небольшой лимон
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 4 больших персика
  • 500 г ванильного мороженого
  • 250 г малины
  • 2 ст. л. светлого рома
  • Что делать:

    1. Миндальную пасту приготовить накануне. Неочищенный миндаль
      опустить в кипяток на 1–2 мин., затем откинуть на дуршлаг. Cнять с
      орехов кожицу.
    2. Ядра промыть, а затем обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая.
    3. Переложить орехи в блендер, размолоть в муку.
    4. Насыпать в сотейник 200 г сахара, залить 150 мл воды.
      Поставить сотейник на средний огонь и готовить, пока сахар не
      растворится полностью. Добавить в сироп миндальную муку. Нагревать,
      постоянно размешивая, 3 мин.
    5. Переложить полученную массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и дать остыть. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
    6. Смазать растительным маслом 8 небольших формочек. На дно
      положить вырезанные из пергамента круги. Рабочую поверхность присыпать
      сахарной пудрой, уложить на нее марципановую массу и раскатать в пласт
      толщиной 2 мм. Вырезать 8 кружков нужного диаметра. Уложить
      марципановые кружки в формочки. Слегка прижать руками. Поставить, не
      накрывая, в холодильник на 6–8 ч.
    7. Также накануне подготовить персики в сиропе. Оставшийся сахар
      всыпать в сотейник, добавить 500 мл воды и несколько небольших кусочков
      лимонной цедры, поставить на слабый огонь и варить, пока весь сахар не
      растворится. Как только сахар растворится, увеличить огонь и довести
      сироп до кипения. Кипятить 5 мин.
    8. Базилик вымыть, обсушить. Несколько листиков отложить для
      украшения, а оставшийся базилик вместе со стеблями опустить в горячий
      сироп.
    9. Персики вымыть, сделать на кожице неглубокий крестообразный надрез,
      уложить в сироп, накрыть и оставить на слабом огне на 20 мин. Затем
      вынуть персики из сиропа шумовкой и дать им остыть.
    10. Разрезать персики пополам, удалить косточки и снять кожицу. Вернуть половинки в горячий сироп. Дать настояться около 8 часов.
    11. Мороженое достать из холодильника, дать ему немного
      размягчиться, переложить в кондитерский мешок. Наполнить мороженым
      тарталетки, поставить их в морозильную камеру на 2 ч. Малину вымыть,
      измельчить в блендере, добавив 4 ст. л. сиропа. Добавить ром. Протереть
      пюре через сито.
    12. Перед подачей на стол вынуть тарталетки из формочек. На
      мороженое положить половинки персиков, полить малиновым соусом и
      присыпать сахарной пудрой. Украсить оставшимися листиками базилика.

    Приятного аппетита!