Что нужно:
Что делать:
- Миндальную пасту приготовить накануне. Неочищенный миндаль
опустить в кипяток на 1–2 мин., затем откинуть на дуршлаг. Cнять с
орехов кожицу. - Ядра промыть, а затем обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая.
- Переложить орехи в блендер, размолоть в муку.
- Насыпать в сотейник 200 г сахара, залить 150 мл воды.
Поставить сотейник на средний огонь и готовить, пока сахар не
растворится полностью. Добавить в сироп миндальную муку. Нагревать,
постоянно размешивая, 3 мин. - Переложить полученную массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и дать остыть. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
- Смазать растительным маслом 8 небольших формочек. На дно
положить вырезанные из пергамента круги. Рабочую поверхность присыпать
сахарной пудрой, уложить на нее марципановую массу и раскатать в пласт
толщиной 2 мм. Вырезать 8 кружков нужного диаметра. Уложить
марципановые кружки в формочки. Слегка прижать руками. Поставить, не
накрывая, в холодильник на 6–8 ч. - Также накануне подготовить персики в сиропе. Оставшийся сахар
всыпать в сотейник, добавить 500 мл воды и несколько небольших кусочков
лимонной цедры, поставить на слабый огонь и варить, пока весь сахар не
растворится. Как только сахар растворится, увеличить огонь и довести
сироп до кипения. Кипятить 5 мин. - Базилик вымыть, обсушить. Несколько листиков отложить для
украшения, а оставшийся базилик вместе со стеблями опустить в горячий
сироп. -
Персики вымыть, сделать на кожице неглубокий крестообразный надрез,
уложить в сироп, накрыть и оставить на слабом огне на 20 мин. Затем
вынуть персики из сиропа шумовкой и дать им остыть. - Разрезать персики пополам, удалить косточки и снять кожицу. Вернуть половинки в горячий сироп. Дать настояться около 8 часов.
- Мороженое достать из холодильника, дать ему немного
размягчиться, переложить в кондитерский мешок. Наполнить мороженым
тарталетки, поставить их в морозильную камеру на 2 ч. Малину вымыть,
измельчить в блендере, добавив 4 ст. л. сиропа. Добавить ром. Протереть
пюре через сито. - Перед подачей на стол вынуть тарталетки из формочек. На
мороженое положить половинки персиков, полить малиновым соусом и
присыпать сахарной пудрой. Украсить оставшимися листиками базилика.
Приятного аппетита!