Необходимые продукты:
-
тунец — 150 г
-
морская соль по вкусу
-
перец черный (дробленый) по вкусу
-
лук-сибулет — 10 г
-
кресс-салат — 5 г
-
сметана 44 % — 30 г
-
сливочное масло — 30 мл
-
винный уксус — 10 мл
Пюре из цветной капусты
-
Цветная капуста — 200 г
-
Молоко 3,2 % — 200 г
-
Соль по вкусу
Жареная цветная капуста
- Цветная капуста — 70 г
-
Оливковое масло — 20 мл
-
Лук шалот — 20 г
-
Карри 4 г
-
Кинза — 2 г
-
Винный уксус — 20 мл
-
Перец по вкусу
Способ приготовления
Цветную
капусту разобрать на соцветия, залить молоком, добавить соль, перец и
варить до готовности. После чего пробить блендером до однородной массы
и охладить.
Для жареной капусты: разобрать цветную капусту на
маленькие соцветия, обвалять в кари и слегка обжарить на оливковом
масле, добавить лук шалот, резанный кубиками, винный кусус, выпарить,
добавить кинзу и снять с огня.
Для тар-тара: тунец порезать
кубиком, приправить морской солью, перцем, оливковым маслом, винным
уксусом и добавить резанный сибулет. Тар-тар выложить в круглую форму,
плотно сверху смазать сметаной и украсить кресс-салатом.
На тарелку выложить пюре из цветной капусты, на пюре жареную цветную капусту и сверху башенку из тунца.
Приятного аппетита!