Тар-тар из тунца с пюре из цветной капусты

Необходимые продукты:

  • тунец — 150 г

  • морская соль по вкусу

  • перец черный (дробленый) по вкусу

  • лук-сибулет — 10 г

  • кресс-салат — 5 г

  • сметана 44 % — 30 г

  • сливочное масло — 30 мл

  • винный уксус — 10 мл

Пюре из цветной капусты

  • Цветная капуста — 200 г

  • Молоко 3,2 % — 200 г

  • Соль по вкусу



Жареная цветная капуста

  • Цветная капуста — 70 г
  • Оливковое масло — 20 мл

  • Лук шалот — 20 г

  • Карри 4 г

  • Кинза — 2 г

  • Винный уксус — 20 мл

  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Цветную
капусту разобрать на соцветия, залить молоком, добавить соль, перец и
варить до готовности. После чего пробить блендером до однородной массы
и охладить.

Для жареной капусты: разобрать цветную капусту на
маленькие соцветия, обвалять в кари и слегка обжарить на оливковом
масле, добавить лук шалот, резанный кубиками, винный кусус, выпарить,
добавить кинзу и снять с огня.

Для тар-тара: тунец порезать
кубиком, приправить морской солью, перцем, оливковым маслом, винным
уксусом и добавить резанный сибулет. Тар-тар выложить в круглую форму,
плотно сверху смазать сметаной и украсить кресс-салатом.

На тарелку выложить пюре из цветной капусты, на пюре жареную цветную капусту и сверху башенку из тунца.

Приятного аппетита!