Что нужно:
Для кускуса:
Что делать:
- Мякоть баранины нарезать кусками примерно по 80 г. Соединить
все специи и 2 ст. л. оливкового масла, тщательно перемешать, чтобы
получилась паста. Обвалять в ней мясо и поставить мариноваться в
холодильник – от 1 ч до 12 ч. - Шалот нарезать крупными кубиками, чеснок раздавить и
порубить. Обжарить их в оставшемся оливковом масле до золотистого
цвета. Добавить баранину вместе с маринадом к луку и разрезанную на 2
части курагу. - Залить кипящей водой (она должна закрывать баранину на 3
пальца), поставить на сильный огонь, дать закипеть, переставить на
очень маленький огонь и тушить под крышкой 2 ч. В результате мясо
должно стать мягким, чтобы его можно было разобрать руками на волокна. - Приготовить кускус, как указано на упаковке, с оливковым
маслом и подсоленной водой. В горячий кускус добавить сливочное масло и
взбить вилкой, чтобы крупинки отделились друг от друга. - Выложить кускус кольцом в тарелку. В центр положить мясо.
Подавать со стаканчиком горячего соуса-бульона, в котором готовили
мясо, – его нужно добавить в кускус уже в тарелке.
Приятного аппетита!