Что нужно:
Для соуса:
Что делать:
- Пропустить мясо через мясорубку, сформовать из фарша небольшие шарики (диаметром около 2 см).
- Для соуса мелко порезать лук и морковь, обжарить в 1 ст. л.
оливкового масла на среднем огне, 5 мин. Добавить измельченные
помидоры, зелень, специи, томатную пасту и ? чашки воды. Готовить 20
мин., остудить, измельчить в блендере. - Обжарить в оставшемся оливковом масле мелко нарезанный лук и
чеснок, 5 мин., положить шарики из фарша, обжаривать еще 3 мин.
Добавить 1/4стакана воды, измельченную кинзу и специи, проварить до
полной готовности мяса, затем влить соус и немного выпарить. - Отдельно обжарить яйца, выложить их в тарелку, по краю поместить кефту в соусе. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!