Тажин из кефты

Тажин из кефты

Что нужно:

  • 180 г телятины
  • 150 г баранины
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • несколько веточек кинзы
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Для соуса:

  • 2 помидора
  • по половине морковки и луковицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец
  • несколько веточек кинзы
  • Что делать:

    1. Пропустить мясо через мясорубку, сформовать из фарша небольшие шарики (диаметром около 2 см).
    2. Для соуса мелко порезать лук и морковь, обжарить в 1 ст. л.
      оливкового масла на среднем огне, 5 мин. Добавить измельченные
      помидоры, зелень, специи, томатную пасту и ? чашки воды. Готовить 20
      мин., остудить, измельчить в блендере.
    3. Обжарить в оставшемся оливковом масле мелко нарезанный лук и
      чеснок, 5 мин., положить шарики из фарша, обжаривать еще 3 мин.
      Добавить 1/4стакана воды, измельченную кинзу и специи, проварить до
      полной готовности мяса, затем влить соус и немного выпарить.
    4. Отдельно обжарить яйца, выложить их в тарелку, по краю поместить кефту в соусе. Подавать с зеленью.

    Приятного аппетита!