Телятина с имбирем и томатом

Телятина с имбирем и томатом

Что нужно:

  • 200 г телятины
  • 10 см свежего корня имбиря
  • 20 горошин душистого перца
  • по 2 ч. л. устричного соуса, сока лимона и соевого масла
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 помидора
  • или 10 помидоров черри
  • цедра 1 лимона
  • зелень 6 веточек базилика
  • 1 болгарский перец
  • Что делать:

    1. Мясо и болгарский перец нарезать полосками.
      Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть.
    2. Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с
      огня. Влить устричный соус, размешать. Вновь поставить на огонь, дать
      закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 мин. Убавить
      огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин.
    3. Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же
      снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями
      базилика.
    4. Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.

    Приятного аппетита!