Телятина с кунжутными семечками
Что нужно:
телятина — 500 г филе
семечки кунжутные — 1 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
перец сладкий зеленый — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
херес сухой — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
лук зеленый — 6 перьев
Что делать:
- Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить.
-
Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами,
мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом.
Лук вымыть и измельчить.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо,
непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец
и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать
зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин.
-
Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Телятина с кунжутными семечками
Что нужно:
телятина — 500 г филе
семечки кунжутные — 1 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
перец сладкий зеленый — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
херес сухой — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
лук зеленый — 6 перьев
Что делать:
- Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить.
-
Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами,
мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом.
Лук вымыть и измельчить.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо,
непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец
и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать
зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин.
-
Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.