Телятина с кунжутными семечками

Телятина с кунжутными семечками

Что нужно:

  • телятина — 500 г филе
  • семечки кунжутные — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • херес сухой — 2 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • лук зеленый — 6 перьев
  • Что делать:

    1. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить.
    2. Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами,
      мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом.
      Лук вымыть и измельчить.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо,
      непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец
      и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать
      зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин.
    4. Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.

    Приятного аппетита!

    Телятина с кунжутными семечками

    Телятина с кунжутными семечками

    Что нужно:

  • телятина — 500 г филе
  • семечки кунжутные — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • херес сухой — 2 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • лук зеленый — 6 перьев
  • Что делать:

    1. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить.
    2. Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами,
      мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом.
      Лук вымыть и измельчить.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо,
      непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец
      и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать
      зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин.
    4. Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.


    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий