Необходимые продукты:
-
тигровые креветки — 8 шт
-
черри — 3–4 шт.
-
стебель сельдерея — 1 шт.
-
масло оливковое экстра — 30 мл
-
салат фризе — 30 г
-
перец
-
соль
-
бальзамический уксус — 10 мл
-
сегменты грейпфрута — 30 г
Стебель
сельдерея почистить и нарезать полосками, черри очистить от кожи и
семян и перемешать с салатом и сегментами грейпфрута. Заправить
оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Креветки очистить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
Советы
Маринад
можно приготовить, используя мед (40 мл) + уксус херес (50 мл) + перец
+ красное вино (50 мл), чеснок, зелень розмарина либо тимьяна. Мед
довести до кипения, добавить уксус, вино, специи. Появившуюся пену
снять, довести до кипения. Снять с огня и положить сегменты грейпфрута.
Такой маринад должен настаиваться минимум 6 часов, а далее его можно
использовать в соусах.
|
|
|
|
|
|
Приятного аппетита!