Теплые креветки с конкассе из черри и свежим сельдереем

Необходимые продукты:

  • тигровые креветки — 8 шт

  • черри — 3–4 шт.

  • стебель сельдерея — 1 шт.

  • масло оливковое экстра — 30 мл

  • салат фризе — 30 г

  • перец

  • соль

  • бальзамический уксус — 10 мл

  • сегменты грейпфрута — 30 г

Способ приготовления

Стебель
сельдерея почистить и нарезать полосками, черри очистить от кожи и
семян и перемешать с салатом и сегментами грейпфрута. Заправить
оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

Креветки очистить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.

Советы

Маринад
можно приготовить, используя мед (40 мл) + уксус херес (50 мл) + перец
+ красное вино (50 мл), чеснок, зелень розмарина либо тимьяна. Мед
довести до кипения, добавить уксус, вино, специи. Появившуюся пену
снять, довести до кипения. Снять с огня и положить сегменты грейпфрута.
Такой маринад должен настаиваться минимум 6 часов, а далее его можно
использовать в соусах.

Приятного аппетита!