Необходимые продукты:
-
филе (дорадо, лосось, барабулька) — по 150 г каждого
-
шпитан свежий (крупный) — 100 г
-
апельсин — 1 шт
-
масло оливковое экстра — 50 мл
-
тимьян свежий — 3 веточки
-
соль
-
перец
-
огурцы (длинные) — 1 шт
Способ приготовления
Рыбу
посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Бланшированный
шпинат остудить. Каждое филе по отдельности завернуть в шпинат,
выложить на лоток, полить маслом и довести до готовности в духовке с
добавлением тимьяна. Огурцы нарезать на тонкие длинные полоски, сверху
выложить рыбу. У апельсина вырезать сегменты и выложить на рыбу,
украсить веточкой тимьяна.
Советы
Шпинат после
бланшировки выложить на салфетку и обсушить. Для заворачивания рыбы
шпинат выложить «глянцевой» стороной наружу. Для облегчения процесса
заворачивания рыбы в шпинат можно использовать пленку. Запекать в
духовке 3–5 минут.