Теплый салат из трех видов рыбы в корочке из шпината

Необходимые продукты:

  • филе (дорадо, лосось, барабулька) — по 150 г каждого

  • шпитан свежий (крупный) — 100 г

  • апельсин — 1 шт

  • масло оливковое экстра — 50 мл

  • тимьян свежий — 3 веточки

  • соль

  • перец

  • огурцы (длинные) — 1 шт

Способ приготовления

Рыбу
посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Бланшированный
шпинат остудить. Каждое филе по отдельности завернуть в шпинат,
выложить на лоток, полить маслом и довести до готовности в духовке с
добавлением тимьяна. Огурцы нарезать на тонкие длинные полоски, сверху
выложить рыбу. У апельсина вырезать сегменты и выложить на рыбу,
украсить веточкой тимьяна.

Советы

Шпинат после
бланшировки выложить на салфетку и обсушить. Для заворачивания рыбы
шпинат выложить «глянцевой» стороной наружу. Для облегчения процесса
заворачивания рыбы в шпинат можно использовать пленку. Запекать в
духовке 3–5 минут.

Приятного аппетита!