Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной

Что нужно:

  • говяжья вырезка
  • 150 г мякоти тыквы
  • 150 г консервированных початков кукурузы
  • 1 лук–порей (только белая часть)
  • 1 помидор
  • 2–3 веточки петрушки
  • 1 веточка тархуна
  • масло растительное
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 100 мл белого сухого вина
  • сахар, перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Говядину вымыть, обсушить и тонко нарезать. Тыкву очистить от
      кожуры и семян, нарезать пластинками. Порей вымыть и нарезать кольцами.
      Каждый початок кукурузы разрезать вдоль пополам. Помидор вымыть,
      нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
    2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, 3 мин. Добавить тыкву, порей и кукурузу. Готовить 5 мин.
    3. Соевый соус смешать с вином, зеленью и кунжутом. Добавить
      сахар и перец по вкусу. Влить смесь в сковороду с мясом и овощами,
      протушить 1 мин. Снять с огня. Добавить дольки помидора, перемешать и
      выложить в салатницу.

    Приятного аппетита!