Что нужно:
Что делать:
- Орехи измельчить. У тархуна и шпината удалить стебли, листья
сложить в блендер. Добавить порубленный чеснок и масло. Пробить до
состояния пюре, переложить в миску, всыпать натертый на мелкой терке
твердый сыр, тщательно перемешать. - В другой миске смешать сливочный сыр и сыр с голубой плесенью
до однородного состояния. Выложить форму для кекса пищевой пленкой,
смазанной оливковым маслом (ее края должны свисать из формы так, чтобы
ими можно было свободно перекрыть друг друга). - Распределить по дну треть зеленой сырной смеси, посыпать
половиной орехов; на нее выложить половину белой сырной смеси; потом
оставшиеся две трети зеленой, орехи, а поверх – оставшуюся половину
белой. Закрыть террин пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. - Перед подачей вынуть за края пленки из формы, перевернуть,
пленку снять, довести террин до комнатной температуры и подавать с
крекерами.
Приятного аппетита!