Террин с рикоттой и базеликом

Террин с рикоттой и базиликом

Что нужно:

  • 8 крепких помидоров
  • 250 г сыра рикотта
  • 1 ч. л. сливочного хрена
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 5 крупных листьев зеленого базилика
  • щепотка соли
  • щепотка свежемолотой смеси перцев
  • Что делать:

    1. Рикотту смешать миксером с солью, перцем, сливочным хреном, сливками и мелкорублеными листьями базилика.
    2. У помидоров срезать верхушку и основание, подрезать
      перегородки и вынуть их ложкой вместе с косточками. Начинить помидоры
      рикоттой и убрать в морозильник на 15–20 мин.
    3. Достать, острым ножом нарезать кружками и уложить башней.
      Оставшуюся массу выложить рядом с башней и присыпать перцем. Подать в
      течение 30 мин.


    Приятного аппетита!