Тибетская диета

Тибетская
диета

Тибетская диета поможет вам не только похудеть,
но и улучшить самочувствие в целом. Специалисты-диетологи утверждают, что
тибетская диета способна омолаживать организм и продлевать жизнь.

Тибетская диета по своей сути является молочно-вегетарианской.
Представленные в ней продукты следует есть медленно, небольшими
порциями.
Особенность тибетской диеты состоит в том, что она исключает
все виды мясного и отдает предпочтение исключительно растительной пище. В
течение недели необходимо соблюдать ее, а затем включить в свой рацион
немного мяса. Далее диету повторите. Тибетская диета рекомендует много
овощей и фруктов.

Понедельник
Завтрак: чашка молока, небольшой сухарик.
Обед:
150 г вареных бобов. 200 г салата из помидоров, болгарского перца,
репчатого лука и зелени петрушки. 1 большое зеленое яблоко или
апельсин.
Ужин: 250 г нашинкованной белокочанной капусты, заправленной
лимонным соком. 150 г любых фруктов, 1 стакан минеральной воды.

Вторник
Завтрак: 1 стакан минеральной воды. 1 большое яблоко.

Обед: 200 г отварной рыбы, 200 г фруктового салата из яблок, груш,
чернослива или других фруктов. 1 апельсин.
Ужин: 250 г кабачков,
жаренных на растительном масле, 3 помидора, 1 небольшой кусочек хлеба, 1
стакан томатного сока.

Среда
Завтрак: 1 стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 200 г
вареной фасоли, 200 г салата из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов
и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г
отварной, крупно натертой свеклы. 2 яблока, апельсин, небольшой кусочек
хлеба, 1 помидор. 1 стакан томатного сока.

Четверг
Завтрак: 1 стакан минеральной воды, 1 небольшая булочка.

Обед: 250 г отварной рыбы, 200 г овощного салата из любых овощей, 1
стакан натурального яблочного сока.
Ужин: 200 г вареной стручковой
фасоли, 200 г сырой тертой моркови, заправленной растительным маслом и
чесноком. 1 чашка чая и небольшой сухарик.

Пятница
Завтрак: 1 стакан молока, небольшая булочка.
Обед:
200 г нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной соком лимона. 1
стакан йогурта, 2 яблока.
Ужин: 200 г отварной рыбы, 200 г баклажанов,
поджаренных на растительном масле с небольшим количеством моркови.
Небольшой кусочек черного хлеба. 1 стакан минеральной воды.

Суббота
Завтрак: 1 стакан яблочного сока, апельсин.
Обед: 200
г тертой моркови, заправленной растительным маслом, 200 г салата из
помидоров, болгарского перца и репчатого лука. 1 стакан минеральной
воды.
Ужин: 150 г сыра, 2 сухарика. 100 г клубники. 1 стакан молока или
2 стаканчика йогурта.

Воскресенье
Завтрак: 1 стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 250 г
отварной рыбы, 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным
соком, 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 200 г вареной фасоли, 100 г
сыра, 250 г любых фруктов, 1 стакан минеральной воды или яблочного
сока.