Тюльпаны с земляникой

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 5 ст. ложек
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • яичный белок — 1 шт.
  • земляника — 400 г
  • малиновый кулис

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:

Масло разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте белок и взбивайте до однородной консистенции. Введите муку, перемешайте.
Противень смажьте маслом и подпылите мукой.

Выкладывайте тесто на противень по одной столовой ложке на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в горячей духовке 2–3 минуты. Сняв коржи с противня, сверните их кулечками.

Наполните кулечки земляникой. Оформите листиками мяты. Подавайте с малиновым кулисом или взбитыми сливками.

Рецепт малинового кулиса

Необходимые продукты:

  • ягоды — 500 г
  • бренди малиновый — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

на 700 г

  • Вымойте малину, дайте стечь воде. Ягоды измельчите.
  • Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и процедите.
  • Перед подачей охладите.

Приятного аппетита!