Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 1/2 стакана
- масло сливочное — 5 ст. ложек
- сахарная пудра — 3 ст. ложки
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- яичный белок — 1 шт.
- земляника — 400 г
- малиновый кулис
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
Масло разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте белок и взбивайте до однородной консистенции. Введите муку, перемешайте.
Противень смажьте маслом и подпылите мукой.
Выкладывайте тесто на противень по одной столовой ложке на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в горячей духовке 2–3 минуты. Сняв коржи с противня, сверните их кулечками.
Наполните кулечки земляникой. Оформите листиками мяты. Подавайте с малиновым кулисом или взбитыми сливками.
Рецепт малинового кулиса
Необходимые продукты:
- ягоды — 500 г
- бренди малиновый — 2 ст. ложки
- сахарная пудра — 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
на 700 г
- Вымойте малину, дайте стечь воде. Ягоды измельчите.
- Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и процедите.
- Перед подачей охладите.
Приятного аппетита!