Тмин (зира, ажгон или айован душистый, каммун) |
|
(Carum carvi) Описание специи Семена травянистого растения Carum carvi семейства зонтичных, Тмин бывает 4 видов: персидскай, кирманский, сирийский и набатейский. кирманский тмин (зира) — черного цвета, мелкий, ароматный персидский тмин (зира) — желтоватого цвета, ароматный. История История этого растения точно неизвестна, но родиной считается Индия. Тмин культивируют в Средней Азии, в Северной и Восточной Африке, в Хранение Семена тмина сохраняют свои свойства в течение 7 лет. Использование в кулинарии В Индии его добавляют в овощные блюда, он входит в состав «карри». В Африке используют в мясных блюдах. В Киргизии тмином приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. Если посыпать мясо толчеными семенами вместе с солью, то оно не Норма тмина: 0,2 г на одну порцию, а в холодные колбасы — 1 г на 1 кг мяса. Тмин иногда можно заменить анисом. |