Что нужно:
<зеленого сельдерея, а также лавровый лист и немного порея)
Рецепт предоставлен Хестоном Блюменталем, владельцем и шефом
ресторана Fat Duck в Беркшире (3 звезды Мишлена, «Лучший ресторан
мира-2005»)
Что делать:
- Очистить помидоры от кожицы и семян. Семена сложить в миску, затем процедить, а сок сохранить. Мякоть помидоров мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить измельченный
лук, чеснок, букет гарни и кориандр. Тушить 15 мин. Добавить мякоть
помидоров, сохраненный сок, кетчуп и несколько капель вустерского
соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 мин. - Добавить уксус, лимонную цедру и «табаско». Накрыть крышкой и
варить на минимальном огне 2 ч, следя, чтобы масса не прилипала к
стенкам кастрюли. Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать
настояться (10 мин. ) и за полчаса до готовности добавить в томатную
массу. - Готовое фондю должно иметь консистенцию джема и насыщенный красный цвет. Подавать со свежим хрустящим хлебом и молодым сыром.
Приятного аппетита!