Томатный суп по-голландски

tomat_sup_po_gollandski.jpg

Необходимые продукты:

  • огурцы зрелые — 750 г

  • лавровый лист

  • базилик — 3 веточки

  • паприка молотая — 2 ч. ложки

  • сахар — 2 ч. ложки

  • бульонные кубики — 1 шт.

  • вода — 1 л

  • масло растительное — 3 ст. ложки

  • перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

  • вермишель — 2 ст. ложки

  • соевый соус

  • соль

  • зелень — 2 веточки

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:

Помидоры
нарежьте ломтиками. Лук тонко нашинкуйте. В разогретое масло положите
лук и помидоры, добавьте сахар, лавровый лист, базилик, паприку.
Доведите до кипения и тушите на слабом огне 15 минут.

Тушеные овощи протрите через сито, убрав лавровый лист и базилик. Бульонный кубик растворите в кипящей воде, соедините с пюре.

Помешивая,
доведите суп до кипения, добавьте вермишель и варите 10 минут на слабом
огне под крышкой. За 2–3 минуты до готовности добавьте соль, перец,
соевый соус.

При подаче оформите веточками зелени.

Приятного аппетита!