Что нужно:
Что делать:
- Приготовить заправку, смешав мелко нарезанные маслины и растолченные в ступке с 1 зубчиком чеснока листья базилика.
- Нарезанный крупными кубиками хлеб поместить в миску и залить
бульоном. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчить, обжарить в 3
ст. л. Масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 5 мин. - Положить томаты вместе с соком и сушеный базилик, готовить 5
мин. Добавить хлеб с бульоном, уменьшить огонь, готовить 8–10 мин.,
помешивая. - Приправить 2–3 ст. л. масла, солью, паприкой и свежемолотым перцем, готовить еще 5 мин.
- Разлить по тарелкам (суп должен быть густым), положить по
ложке заправки, полить оливковым маслом, посыпать тертым пекорино.
Подавать немедленно.
Приятного аппетита!