Что нужно:
(4 порции)
-
1 л томатного сока
-
150 г копченой грудинки
-
1 луковица
-
2 черешка сельдерея
-
0,5 стакана риса
-
зелень петрушки
-
соль, перец по вкусу
Что делать:
Лук
очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть,
обсушить, измельчить. Грудинку нарезать аккуратными кусочками.
Раскалить сковороду, обжаривать грудинку 4 мин. Добавить лук и
сельдерей, готовить еще 4 мин.
Промыть рис, несколько раз меняя
воду. В кастрюле вскипятить томатный сок. Всыпать рис, еще раз довести
до кипения, затем уменьшить огонь и варить 7 мин.
Положить в
кастрюлю с супом обжаренные грудинку, лук и сельдерей. Варить до
готовности риса. В самом конце добавить зелень петрушки и соль и перец
по вкусу.
Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
289 ккал
Приятного аппетита!