Томатный суп с копченой грудинкой

Что нужно:

томатный суп с копченой грудинкой.jpg

(4 порции)

  • 1 л томатного сока

  • 150 г копченой грудинки

  • 1 луковица

  • 2 черешка сельдерея

  • 0,5 стакана риса

  • зелень петрушки

  • соль, перец по вкусу

Что делать:

Лук
очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть,
обсушить, измельчить. Грудинку нарезать аккуратными кусочками.
Раскалить сковороду, обжаривать грудинку 4 мин. Добавить лук и
сельдерей, готовить еще 4 мин.

Промыть рис, несколько раз меняя
воду. В кастрюле вскипятить томатный сок. Всыпать рис, еще раз довести
до кипения, затем уменьшить огонь и варить 7 мин.

Положить в
кастрюлю с супом обжаренные грудинку, лук и сельдерей. Варить до
готовности риса. В самом конце добавить зелень петрушки и соль и перец
по вкусу.

Скорость приготовления:

30 минут

Калорийность:

289 ккал

Приятного аппетита!