Скорость приготовления: 1 час
Что нужно на 6 порций:
- 2 банки по 400 г томатов в собственном соку
- 350 г замороженной кукурузы
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 упаковки сушеных китайских черных грибов
- 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5–6 сушеных помидоров
- 1 ст. л. рубленой кинзы
Что делать
Грибы замочить на 30 мин. Когда набухнут, нарезать полосками.
Лук и бекон нарезать кубиками, чеснок измельчить. Нагреть в кастрюле
оливковое масло, потушить в нем на слабом огне 5 мин. лук, бекон и
чеснок. Добавить зиру и тушить еще 1 мин.
Помидоры порубить и добавить вместе с соком в кастрюлю. Когда смесь закипит, влить бульон,
всыпать кукурузу, добавить томатную пасту и грибы. Прокипятить на медленном огне 20 мин.
За 5 мин. до конца добавить сушеные помидоры, нарезанные полосками. Посолить, поперчить, посыпать кинзой.
Калорийность: 175 ккал
Приятного аппетита!