Томатный суп с кукурузой и черными грибами

Томатный суп с кукурузой и черными грибами

Скорость приготовления: 1 час

Что нужно на 6 порций:

  • 2 банки по 400 г томатов в собственном соку
  • 350 г замороженной кукурузы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 упаковки сушеных китайских черных грибов
  • 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5–6 сушеных помидоров
  • 1 ст. л. рубленой кинзы

Что делать

Грибы замочить на 30 мин. Когда набухнут, нарезать полосками.

Лук и бекон нарезать кубиками, чеснок измельчить. Нагреть в кастрюле
оливковое масло, потушить в нем на слабом огне 5 мин. лук, бекон и
чеснок. Добавить зиру и тушить еще 1 мин.

Помидоры порубить и добавить вместе с соком в кастрюлю. Когда смесь закипит, влить бульон,
всыпать кукурузу, добавить томатную пасту и грибы. Прокипятить на медленном огне 20 мин.

За 5 мин. до конца добавить сушеные помидоры, нарезанные полосками. Посолить, поперчить, посыпать кинзой.

Калорийность: 175 ккал

Приятного аппетита!