Что нужно:
- молоко — 1,5 стакана
- масло сливочное — 150 г
- мука пшеничная — 1,5 стакана
- яйцо — 6 шт.
- соль — 1/3 ч. ложки
- маргарин для смазки — 1 ч. ложка
- сметана высокой жирности — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- кокосовая стружка — 2 ст. ложки
- шоколад белый — 100 г
- орехи кешью очищенные — 100 г
Что делать:
- Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку.
Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. - Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу. - Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками».
Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудите. - Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
- Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.
Приятного аппетита!