Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 2/3 стакана
- яйцо — 3 шт.
- сок апельсиновый — 2 ст. ложки
- сахар — 3 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки — для начинки
- сода — на кончике ножа
- дыня — 1 кг
- сок лимонный — 5 ст. ложек
- желатин — 20 г
- сметана густая — 500 г
- лайм или киви — 1 шт.
- мята
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Для теста яйца взбейте миксером с сахаром и соком. Муку смешайте с содой и соедините с яичной массой. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 220 °С. Готовый корж остудите и выньте из формы.
Дыню очистите, вырежьте выемкой шарики, полейте их частью лимонного сока и уберите на холод.
Для крема оставшуюся мякоть дыни измельчите в блендере с оставшимся лимонным соком и сахаром. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, растопите на водяной бане и влейте тонкой струйкой в дынное
пюре. Добавьте взбитую охлажденную сметану. Охлаждайте еще 15 минут.
Крем нанесите на корж, разровняйте и охлаждайте 2 часа. Оформите торт дынными шариками, ломтиками лайма или киви и мятой.
Приятного аппетита!