Торт дынный (2)

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 2/3 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • сок апельсиновый — 2 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки — для начинки
  • сода — на кончике ножа
  • дыня — 1 кг
  • сок лимонный — 5 ст. ложек
  • желатин — 20 г
  • сметана густая — 500 г
  • лайм или киви — 1 шт.
  • мята

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Для теста яйца взбейте миксером с сахаром и соком. Муку смешайте с содой и соедините с яичной массой. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 220 °С. Готовый корж остудите и выньте из формы.

Дыню очистите, вырежьте выемкой шарики, полейте их частью лимонного сока и уберите на холод.

Для крема оставшуюся мякоть дыни измельчите в блендере с оставшимся лимонным соком и сахаром. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, растопите на водяной бане и влейте тонкой струйкой в дынное
пюре. Добавьте взбитую охлажденную сметану. Охлаждайте еще 15 минут.

Крем нанесите на корж, разровняйте и охлаждайте 2 часа. Оформите торт дынными шариками, ломтиками лайма или киви и мятой.

 

Приятного аппетита!