Что нужно:
Что делать:
- Испечь бисквитный корж для торта. Отделить желтки от белков.
Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с
сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, просеянную
муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером. -
Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки накрыть
пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввести в желтковую массу
взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и
выпекать 15 мин. Дать остыть. - Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 200 мл сливок.
Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры,
пленок и косточек и нарезать кубиками.
В одну часть добавить черносмородиновый джем. Перемешать. - В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.
- Желатин
развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до
полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в
черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую. - Разъемную форму застелить новым листом пергамента. Поместить
бисквитный корж. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в
холодильник на 30 мин. - Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник
на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть
торт в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!