Необходимые продукты:
-
кабачки — 1,5 кг
-
перец сладкий — 1 шт.
-
помидоры — 2 шт.
-
чеснок — 4 зубчика
-
яйцо — 2 шт.
-
масло растительное — 3 ст. ложки
-
мука пшеничная — 4 ст. ложки
-
майонез — 200 г
-
сода — на кончике ножа
-
соль
-
зелень петрушки
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин
Способ приготовления рецепта:
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке.
В кабачковую массу добавить яичные желтки, соль, муку, соду, перемешать, ввести взбитые белки.
Майонез соединить с чесноком и рубленой зеленью.
На смазанной маслом сковороде выпечь из кабачковой массы блинчики. Охладить.
Уложить блинчики стопкой, промазывая каждый майонезной смесью. Оформить сладким перцем, помидорами, зеленью.
Приятного аппетита!