Торт кабачковый

tort_kabachkovyj.jpg

Необходимые продукты:

  • кабачки — 1,5 кг

  • перец сладкий — 1 шт.

  • помидоры — 2 шт.

  • чеснок — 4 зубчика

  • яйцо — 2 шт.

  • масло растительное — 3 ст. ложки

  • мука пшеничная — 4 ст. ложки

  • майонез — 200 г

  • сода — на кончике ножа

  • соль

  • зелень петрушки

Количество порций: 10

Время приготовления: 30 мин

Способ приготовления рецепта:

Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке.

В кабачковую массу добавить яичные желтки, соль, муку, соду, перемешать, ввести взбитые белки.

Майонез соединить с чесноком и рубленой зеленью.

На смазанной маслом сковороде выпечь из кабачковой массы блинчики. Охладить.

Уложить блинчики стопкой, промазывая каждый майонезной смесью. Оформить сладким перцем, помидорами, зеленью.

Приятного аппетита!