Необходимые продукты:
- корж бисквитный — 1 шт.
Для желе:
- клубника — 600 г
- желатин — 2 ч. ложки
Для мусса:
- йогурт — 450 г
- сливки густые — 250 г
- желатин — 1 ст. ложка
- сахар — 2 ст. ложки
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона тертая
Количество порций: 12
Способ приготовления:
1. Желатин для желе и мусса замочите по отдельности, до набухания, затем распустите желатин на водяной бане.
2. Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином.
3. Бисквитный корж уложите в выстеленную пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите.
4. Йогурт смешайте с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите.
5. Оформите торт клубникой и сливками.
Приятного аппетита!