Торт «Кофейное зернышко»

Что нужно:

  • мука пшеничная — 120 г
  • кофе крепкий со сливками — 650 г
  • яйца
  • сахар — 375 г
  • цедра тертая — 1 лимона
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло — 100 г
  • желтки яичные — 6 шт.
  • желатин — 30 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • грецкие орехи рубленые — 1 стакан
  • мед — 2 ст. ложки

Что делать:

  1. Яйца взбейте с 125 г сахара и лимонной цедрой. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное масло, замесите тесто.
    В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 30–35 минут при 180–200°С. Охладите.
  2. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, влейте кофе со сливками и прогрейте смесь на водяной бане. Загустевшую массу снимите с огня, влейте желе, всыпьте ванилин, перемешайте. Крем охладите.
  3. Орехи порубите, добавьте мед, перемешайте.
  4. В разъемную форму уложите один корж, сверху — половину кофейного крема. Накройте вторым и третьим коржами, прослоив их кремом и орехами. Оформите торт кофейными зернами.

 

Приятного аппетита!