Что нужно:
- мука пшеничная — 120 г
- кофе крепкий со сливками — 650 г
- яйца
- сахар — 375 г
- цедра тертая — 1 лимона
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
- сливочное масло — 100 г
- желтки яичные — 6 шт.
- желатин — 30 г
- ванилин — 1 щепотка
- грецкие орехи рубленые — 1 стакан
- мед — 2 ст. ложки
Что делать:
- Яйца взбейте с 125 г сахара и лимонной цедрой. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное масло, замесите тесто.
В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 30–35 минут при 180–200°С. Охладите. - Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, влейте кофе со сливками и прогрейте смесь на водяной бане. Загустевшую массу снимите с огня, влейте желе, всыпьте ванилин, перемешайте. Крем охладите.
- Орехи порубите, добавьте мед, перемешайте.
- В разъемную форму уложите один корж, сверху — половину кофейного крема. Накройте вторым и третьим коржами, прослоив их кремом и орехами. Оформите торт кофейными зернами.
Приятного аппетита!