Торт с блестками
Ингредиенты:
Для теста
- Яйца куриные — 6 шт
- Сахарная пудра — 350 г
- Мука пшеничная (с разрыхлителем) — 350 г
- Масло сливочное (размягченное) — 350 г
- Миндаль (молотый) — 140 г
- Сода — 1 ч.л.
- Миндальный экстракт — 1 ч.л.
- Молоко — 1 ст.л.
Для крема
- Масло сливочное (размягченное) — 375 г
- Глазурь (сахарная) — 750 г
- Миндальный экстракт
- Джем
- Молоко
Описание
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты в
миксере. Если смесь получится слишком густой, добавьте еще немного
молока. Выложите тесто ложкой в две формы для выпечки глубиной 24 см,
проложенные пергаментом, и выпекайте в духовке, разогретой до 190°, в
течение 30–40 минут – пока коржи не поднимутся. Минут через двадцать
проверьте их и, если они стали темно-коричневыми, накройте фольгой.
Выньте и остудите. Для приготовления крема взбейте масло с сахаром и
миндальным экстрактом. Чтобы крем стал воздушным, добавьте молока.
Разрежьте каждый корж на два и склейте все слои, проложив их кремом и
вареньем. Смажьте торт сверху и с боков кремом и украсьте шоколадными
хлопьями.
Приятного аппетита!