Необходимые продукты
Для теста:
- мука — 1 стакан
- сок апельсиновый и лимонный — по 1/4 стакана
- сахар — 3/4 стакана
- разрыхлитель для теста — 1 1/2 ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- яйца — 5 шт.
- сметана — 1 ч. ложка
Для крема:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст. ложка
- мука — 1 1/2 ст. ложки
- молоко — 500 г
- сливочное масло — 100 г
Для глазури:
- сахарная пудра — 2 стакана
- сок апельсиновый — 3 ст. ложки
- цедра апельсина тертая — 2 ч. ложки
Количество порций: 8
Способ приготовления
1. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Желтки взбейте с соком, маслом, соедините с мучной смесью.
2. Белки взбейте со сметаной и введите в тесто.
3. Тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут при 180 °С.
4. Для крема яйца разотрите с сахаром и мукой, разведите горячим молоком. Варите до загустения. Добавьте масло.
5. Ингредиенты глазури разотрите.
6. Сформуйте торт, заглазируйте его, оформите цедрой и живой розой.
Приятного аппетита!