Торт «Сердечко»

Необходимые продукты

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • сок апельсиновый и лимонный — по 1/4 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • разрыхлитель для теста — 1 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • яйца — 5 шт.
  • сметана — 1 ч. ложка

Для крема:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • мука — 1 1/2 ст. ложки
  • молоко — 500 г
  • сливочное масло — 100 г

Для глазури:

  • сахарная пудра — 2 стакана
  • сок апельсиновый — 3 ст. ложки
  • цедра апельсина тертая — 2 ч. ложки

Количество порций: 8

Способ приготовления

1. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Желтки взбейте с соком, маслом, соедините с мучной смесью.

2. Белки взбейте со сметаной и введите в тесто.

3. Тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут при 180 °С.

4. Для крема яйца разотрите с сахаром и мукой, разведите горячим молоком. Варите до загустения. Добавьте масло.

5. Ингредиенты глазури разотрите.

6. Сформуйте торт, заглазируйте его, оформите цедрой и живой розой.

Приятного аппетита!