Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 6 ст. ложек
- сахарная пудра — 6 ст. ложек
- яичный желток — 6 шт.
- какао-порошок — 3 ст. ложки
- яичный белок — 5 шт.
- масло сливочное — 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. ложки — для начинки
- сливки — 1 стакан
- шоколад — 300 г
- ром — 1/2 стакана
- сироп клубничный — 1/2 стакана
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления рецепта:
Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.
Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.
Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.
Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!