Торт «Трюфель» с лесными орехами

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 6 ст. ложек
  • сахарная пудра — 6 ст. ложек
  • яичный желток — 6 шт.
  • какао-порошок — 3 ст. ложки
  • яичный белок — 5 шт.
  • масло сливочное — 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. ложки — для начинки
  • сливки — 1 стакан
  • шоколад — 300 г
  • ром — 1/2 стакана
  • сироп клубничный — 1/2 стакана

Количество порций: 6

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления рецепта:

Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.

Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.

Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.

Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!