Кухня:
- австралийская
Скорость приготовления:
- 2 часа и более
Что нужно:
- 5 белков
- 1 пакетик ванильного сахара
- 70 г кукурузной муки
- 300 г клубники
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 400 мл жирных сливок
- 1 ст. л. черешневой водки
Что делать:
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110 ?С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22–24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.
Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры.
Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.
Калорийность:
- 610 ккал
Приятного аппетита!