Торт-безе «Павлова»

Кухня:

  • австралийская

Скорость приготовления:

  • 2 часа и более

Что нужно:

  • 5 белков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 70 г кукурузной муки
  • 300 г клубники
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 400 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. черешневой водки

Что делать:

Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110 ?С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22–24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.

Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры.

Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.

Калорийность:

  • 610 ккал

Приятного аппетита!