– считаются гордостью Болоньи. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы…
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
на 4 порции
-
200 г рикотты
-
50 г тертого пармезана
-
50 г тертой фонтины (или любого легко плавящегося сыра)
-
1 яйцо
-
40 г очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков
-
1 ст. л. рубленой зелени майорана
-
2 ст. л. сливочного масла
-
соль, перец
-
400 г муки
-
4 яйца
-
соль
Что делать:
Сначала
приготовить начинку. Выложить в миску творог, весь сыр, яйцо. Хорошо
перемешать, посолить, поперчить. Для теста просеянную муку высыпать
горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое
эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин.). Если тесто получится
слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла.
Завернуть
тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин., затем раскатать в
тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину,
сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у
обычных пельменей. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей
подсоленной водой.
Пока они варятся, растопить в сотейнике
сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини
вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо.
Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать кедровыми
орешками, рубленым майораном и подавать непременно горячими.
Калорийность:
707 ккал
Приятного аппетита!