Тортеллини с сыром
Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами

считаются гордостью Болоньи. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы…

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

на 4 порции

  • 200 г рикотты

  • 50 г тертого пармезана

  • 50 г тертой фонтины (или любого легко плавящегося сыра)

  • 1 яйцо

  • 40 г очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков

  • 1 ст. л. рубленой зелени майорана

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • соль, перец

Для теста:
  • 400 г муки

  • 4 яйца

  • соль

Что делать:

Сначала
приготовить начинку. Выложить в миску творог, весь сыр, яйцо. Хорошо
перемешать, посолить, поперчить. Для теста просеянную муку высыпать
горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое
эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин.). Если тесто получится
слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла.

Завернуть
тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин., затем раскатать в
тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину,
сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у
обычных пельменей. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей
подсоленной водой.

Пока они варятся, растопить в сотейнике
сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини
вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо.
Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать кедровыми
орешками, рубленым майораном и подавать непременно горячими.

Калорийность:

707 ккал


Приятного аппетита!