Кухня: итальянская
Скорость приготовления: 1 час
Что нужно
(4 порции)
-
200 г мякоти говядины
-
1 яйцо
-
1 небольшая луковица
-
1 ст. л. свежих хлебных крошек
-
1 ст. л. рубленой петрушки
-
1 щепотка тертого мускатного ореха
-
4 стакана говяжьего бульона
-
0,5 ст. л. сливочного масла
-
1 морковка
-
1 небольшая репка
-
1 перо зеленого лука
-
соль,
-
перец
Что делать
Говядину
мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить.
Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и
мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16
маленьких шариков размером с грецкий орех.
Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону.
Морковь
и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В
кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные
овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить
остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3
мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по
вкусу.
Калорийность: 116 ккал
Приятного аппетита!