Тосканский суп с фрикадельками

toskans_s_frikad.jpg

Кухня: итальянская

Скорость приготовления: 1 час

Что нужно

(4 порции)

  • 200 г мякоти говядины

  • 1 яйцо

  • 1 небольшая луковица

  • 1 ст. л. свежих хлебных крошек

  • 1 ст. л. рубленой петрушки

  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

  • 4 стакана говяжьего бульона

  • 0,5 ст. л. сливочного масла

  • 1 морковка

  • 1 небольшая репка

  • 1 перо зеленого лука

  • соль,

  • перец

Что делать

Говядину
мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить.
Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и
мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16
маленьких шариков размером с грецкий орех.

Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону.

Морковь
и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В
кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные
овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить
остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3
мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по
вкусу.

Калорийность: 116 ккал

Приятного аппетита!