Тосты с брокколи

bananovi_keks.jpg

Что нужно:

  • батон пшеничный — 160 г
  • брокколи — 400 г
  • яйца — 4 шт.
  • сливки густые — 4 ст. ложки
  • сыр — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • перец черный молотый , соль
  • Что делать:

    1. Батон нарежьте широкими ломтиками. С одной стороны каждого ломтика выньте часть мякоти.
    2. Брокколи разберите на соцветия, обжарьте на растительном масле, влейте стакан воды и тушите под крышкой до готовности.
    3. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, выложите в углубления ломтиков брокколи.
    4. Яйца смешайте со сливками, тертым сыром, посолите и поперчите.
    5. Залейте брокколи яично-сырной смесью. Запекайте при 200°С до расплавления сыра.
    6. Подавайте тосты горячими.

    Приятного аппетита!