Треска с конфи из фенхеля и лайма

Треска с конфи из фенхеля и лайма

Что нужно:

  • филе трески — 1,2 кг
  • ассорти маслин и оливок — 200 г
  • цедра 1 лимона
  • масло оливковое
  • перец белый свежемолотый
  • Для конфи:

  • фенхель — небольшая головка
  • лайм — 2 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • масло оливковое — 1/3 стакана
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • семена фенхеля — щепотка
  • семена зиры — щепотка
  • Что делать:

    1. Фенхель очистить, порезать мелкими кубиками. Лаймы разрезать на несколько частей, удалить семена.
    2. Чеснок очистить, нарезать кружками. Оливковое и сливочное масло
      разогреть в сковороде, положить все ингредиенты конфи, приправить солью
      и перцем, накрыть и готовить на минимальном огне 45 мин.
    3. Размолоть в блендере 2/3 конфи, смешать с оставшейся массой. Остудить.
    4. Филе трески разрезать на 6 частей, натереть цедрой, перцем и маслом,
      оставить на 20 мин. Вырезать 6 кусков фольги размером 30 х 20 см,
      смазать одну сторону мас- лом.
    5. Положить в центр по куску филе, сверху выложить 1 ст. л. конфи и несколько маслин и оливок.
    6. Плотно закрыть конверт из фольги так, чтобы в нем оставалось свободное пространство. Запекать при 180 °С 12–15 мин.


    Приятного аппетита!