Необходимые продукты: каннеллони — 12 шт.
-
фарш говяжий — 200 г
-
перец сладкий — 1 шт.
-
лук репчатый — 1 шт.
-
масло сливочное — 4 ст. ложки
-
морковь — 1 шт.
-
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
-
чеснок — 1 зубчик
-
яйцо — 1 шт.
-
сливки густые или сметана — 200 г
-
томат-пюре или кетчуп — 2 ст. ложки
-
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
-
перец черный молотый,
-
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Сладкий
перец, лук и морковь нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле,
добавить фарш и жарить, помешивая, все вместе, затем влить 2 ст. ложки
воды и потушить 10 минут. Добавить рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль
и перец, перемешать.
Каннеллони начинить приготовленной начинкой,
уложить в смазанную маслом форму, подлить сливки, смешанные с кетчупом,
накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Затем снять крышку,
посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
При подаче выложить трубочки на блюдо вместе с соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью.
Приятного аппетита!