Трубочки

trubochki.jpg

Необходимые продукты: каннеллони — 12 шт.

  • фарш говяжий — 200 г

  • перец сладкий — 1 шт.

  • лук репчатый — 1 шт.

  • масло сливочное — 4 ст. ложки

  • морковь — 1 шт.

  • зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

  • чеснок — 1 зубчик

  • яйцо — 1 шт.

  • сливки густые или сметана — 200 г

  • томат-пюре или кетчуп — 2 ст. ложки

  • сыр твердый тертый — 2 ст. ложки

  • перец черный молотый,

  • соль по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

Сладкий
перец, лук и морковь нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле,
добавить фарш и жарить, помешивая, все вместе, затем влить 2 ст. ложки
воды и потушить 10 минут. Добавить рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль
и перец, перемешать.

Каннеллони начинить приготовленной начинкой,
уложить в смазанную маслом форму, подлить сливки, смешанные с кетчупом,
накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Затем снять крышку,
посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

При подаче выложить трубочки на блюдо вместе с соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!