Кто сказал, что творожная запеканка должна быть сладкой? Она вполне может быть соленой. И даже острой. Творог прекрасно сочетается с зеленью и пряностями.
Скорость приготовления:
- 30 минут
Что нужно:
на 8 порций:
- 500 г домашнего творога
- 200 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. паприки
- 2 ст. л. сливочного масла
- панировочные сухари или манная крупа
- соль, перец
Что делать:
Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить. Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200 ?С духовке, пока не зарумянится, 15–20 мин. Подавать с зеленым салатом.
Калорийность:
- 199 ккал
Приятного аппетита!