Творожная запеканка с сыром и травами

Кто сказал, что творожная запеканка должна быть сладкой? Она вполне может быть соленой. И даже острой. Творог прекрасно сочетается с зеленью и пряностями.

Скорость приготовления:

  • 30 минут

Что нужно:

на 8 порций:

  • 500 г домашнего творога
  • 200 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • панировочные сухари или манная крупа
  • соль, перец

Что делать:

Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить. Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200 ?С духовке, пока не зарумянится, 15–20 мин. Подавать с зеленым салатом.

Калорийность:

  • 199 ккал

Приятного аппетита!