Творожно-клюквенный десерт

Творожно-клюквенный десерт

Что нужно:

  • клюква — 225 г
  • сахар — 225 г
  • творог — 450 г
  • сливки густые — 1 стакан
  • мед — 2 ст. ложки
  • миндаль тертый — 2 ст. ложки
  • Что делать:

    1. Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите, смешайте с 1/2 нормы сахара.
    2. Творог перемешайте с оставшимся сахаром, взбейте в пышную массу. Сливки
      взбейте и, отложив часть для оформления, соедините с творожным кремом и
      протертой клюквой.
    3. Форму смажьте медом, посыпьте тертым миндалем и переложите в
      форму творожно-клюквенный крем. Поместите его на 4–5 часов в
      морозильную камеру.
    4. Перед подачей на стол форму погрузите на несколько секунд в
      горячую воду, выложите десерт на блюдо и оформите оставшимися ягодами и
      взбитыми сливками.

    Приятного аппетита!