Что нужно:
- 130 г сливочного масла
- 3 желтка
- 5 белков
- щепотка соли
- 125 г муки
- 225 г сахара
- по желанию — 3 ст. л. вишневой водки или ликера
- 400 г консервированной или свежезамороженной вишни
- 20 г желатина
- 2 пакетика ванильного пудинга
- 600 мл молока
- 500 г творога 9%
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1 пакетик ванильного сахара
- жир для смазывания формы
Что делать:
- 60 г сливочного масла соединить с 3 желтками, солью, мукой, 60 г сахара и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Дно разъемной формы смазать жиром и выложить тесто, проткнув его в нескольких местах вилкой.
Выпекать 10 мин. - Поверх коржа выложить консервированную или размороженную вишню. И выпекать еще 3-5 минут. Дать остыть и по желанию сбрызнуть вишневой водкой или ликером.
- Желатин замочить в холодной воде. Порошок пудинга замочить в 100 мл молока. В оставшееся молоко положить 125 г сахара и довести до кипения. Ввести молоко с пудингом и также довести до кипения. Добавить замоченный желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
- Творог смешать с оставшимся маслом и цедрой и ввести в крем из пудинга. Белки хорошо взбить. Оставшийся сахар и ванильный сахар всыпать в них тонкой струйкой. Взбитые белки ввести в крем.
- Крем выложить на корж. Выпекать 30 мин до образования золотистой корочки. Дать полностью остыть, а лучше поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!