Творожный торт с грейпфрутовым желе

Этот легкий торт станет прекрасным завершением любой трапезы. Звезды для его украшения можно сделать из сахарной глазури. Готовый торт также рекомендуем украсить засахаренными фруктами. Делаются они легко, а выглядят очень эффектно.

Скорость приготовления:

  • 1 час 30 минут

Что нужно:

  • 0,5 стакана крошек бисквитного печенья
  • 0,5 стакана молотого миндаля
  • 3 ст. л. сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:

  • 1 стакан воды
  • 40 г желатина, 1 кг творога
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан сахара
  • 500 мл грейпфрутового сока

Что делать:

Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 23 ч. Разогреть духовку до 200 ?С. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.
Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник  длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15 20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 34 ч. Готовый торт можно украсить засахаренными фруктами (см. рецепт на сайте в разделе «Кулинария», подраздел «Десерты»).

Калорийность:

  • 437 ккал

Приятного аппетита!