Тыква с мясом

Что нужно:

тыква с мясом.jpg

  • тыква 2,5 кг (величиной с голову)

  • 1 кг свинины

  • 100 г риса

  • 2 большие моркови

  • 0,5 кг болгарского перца

  • 1 ананас и банка консервированных ананасов в собственном соку

  • 2 ст. л. сливочного масла

Что делать:

Тыкву
помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в
воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно
пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и
ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить
немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить
начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200? С и
держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической
иглы

она должна входить мягко.

На
стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с
мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать
ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.

Скорость приготовления:

2 часа и более

Калорийность:

405 ккал

Приятного аппетита!