Что нужно:
-
тыква 2,5 кг (величиной с голову)
-
1 кг свинины
-
100 г риса
-
2 большие моркови
-
0,5 кг болгарского перца
-
1 ананас и банка консервированных ананасов в собственном соку
-
2 ст. л. сливочного масла
Тыкву
помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в
воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно
пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и
ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить
немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить
начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200? С и
держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической
иглы
– она должна входить мягко.
На
стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с
мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать
ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.
Скорость приготовления:
2 часа и более
Калорийность:
405 ккал
Приятного аппетита!