Что нужно:
Что делать:
- Порезать тыкву и сладкий картофель крупными кусками, смазать
растительным маслом, уложить на противень. Запекать в разогретой до
180°С духовке до мягкости, 30–40 мин. - Дать слегка остыть, очистить. Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся растительном масле в течение 1 мин.
- Сложить в блендер тыкву, сладкий картофель, имбирь с чесноком
и арахисовую пасту. Влить половину бульона, разбить в пюре. Перелить в
кастрюлю, добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем.
Довести до кипения, готовить 15 мин. За 2 мин. до готовности влить
кунжутное масло. - Подать, посыпав измельченным шнитт-луком.
Приятного аппетита!