Тыквенный суп с арахисовой пастой

Тыквенный суп с арахисовой пастой

Что нужно:

  • 600 г мякоти тыквы
  • 2 больших клубня сладкого картофеля
  • 1 стакан арахисовой пасты
  • 1,5 л куриного бульона
  • кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли
  • белый перец по вкусу
  • несколько перьев шнитт-лука
  • Что делать:

    1. Порезать тыкву и сладкий картофель крупными кусками, смазать
      растительным маслом, уложить на противень. Запекать в разогретой до
      180°С духовке до мягкости, 30–40 мин.
    2. Дать слегка остыть, очистить. Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся растительном масле в течение 1 мин.
    3. Сложить в блендер тыкву, сладкий картофель, имбирь с чесноком
      и арахисовую пасту. Влить половину бульона, разбить в пюре. Перелить в
      кастрюлю, добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем.
      Довести до кипения, готовить 15 мин. За 2 мин. до готовности влить
      кунжутное масло.
    4. Подать, посыпав измельченным шнитт-луком.


    Приятного аппетита!