Тыквенный суп с форелью, припущенной в белом вине

tykv_forel_bel_vino.jpg

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно


(4 порции)

  • филе форели на коже, по 75 г
  • сок 1 лимона
  • несколько капель вустерского соуса
  • соль
  • свеже молотый перец
  • 1 луковица
  • 500 г мякоти тыквы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 л овощного бульона
  • 3–4 ст. л. эстрагонового уксуса
  • 150 мл белого вина
  • 200 г сливок
  • по 1 щепотке тертого муската и кайенского перца
  • 1–2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. масла из тыквенных семечек
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки

Что делать

Рыбное
филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом.
Посолить, поперчить и поместить в холодильник на 15 мин.

Тем
временем лук очистить, мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
В сотейнике растопить 2–3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до
прозрачности. Добавить тыкву и слегка обжарить все вместе. Влить бульон
и уксус. Готовить на среднем огне 8–10 мин.

Оставшееся сливочное
масло растопить в сковороде, добавить вино, довести до кипения.
Выложить в сковороду филе форели кожей вниз. Готовить на среднем огне
6–8 мин.

Суп пюрировать в блендере, вновь нагреть. Добавить сливки,
приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Ввести
предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал. В конце
добавить в суп тыквенное масло. Разлить суп по тарелкам. Филе форели
очистить от кожи, нарезать кусочками, разложить по тарелкам. Украсить
зеленью и подавать.

Калорийность: 426 ккал

Приятного аппетита!