Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно
(4 порции)
- филе форели на коже, по 75 г
- сок 1 лимона
- несколько капель вустерского соуса
- соль
- свеже молотый перец
- 1 луковица
- 500 г мякоти тыквы
- 4 ст. л. сливочного масла
- 0,5 л овощного бульона
- 3–4 ст. л. эстрагонового уксуса
- 150 мл белого вина
- 200 г сливок
- по 1 щепотке тертого муската и кайенского перца
- 1–2 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. масла из тыквенных семечек
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
Что делать
филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом.
Посолить, поперчить и поместить в холодильник на 15 мин.
Тем
временем лук очистить, мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
В сотейнике растопить 2–3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до
прозрачности. Добавить тыкву и слегка обжарить все вместе. Влить бульон
и уксус. Готовить на среднем огне 8–10 мин.
Оставшееся сливочное
масло растопить в сковороде, добавить вино, довести до кипения.
Выложить в сковороду филе форели кожей вниз. Готовить на среднем огне
6–8 мин.
Суп пюрировать в блендере, вновь нагреть. Добавить сливки,
приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Ввести
предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал. В конце
добавить в суп тыквенное масло. Разлить суп по тарелкам. Филе форели
очистить от кожи, нарезать кусочками, разложить по тарелкам. Украсить
зеленью и подавать.
Калорийность: 426 ккал
Приятного аппетита!