Необходимые продукты:
-
сом или налим – 850 г
-
судак – 680 г
-
вода – 2 1/5 литра
-
картофель – 800 г
-
лук – 120 г
-
сливочное масло
-
корень петрушки или укропа – 10 г
-
рыба мелкая – 400 г
-
соль,
-
перец,
-
лавровый лист
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления
1. Мелкую рыбу залейте холодной водой и варите 20–30 минут. Добавьте кости и головы налима и судака. Готовый бульон процедите.
2.
У налима или сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы.
Удалите плавники, внутренности, голову. У судака срежьте плавники,
удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночник. Оставшееся
филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции.
3. Картофель нарежьте дольками.
4.
В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, лук и корень
петрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака и
сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15–20 минут.
Готовую уху заправьте маслом.
5. Подайте уху, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!