Уха

uha.jpg

Необходимые продукты:

  • сом или налим – 850 г

  • судак – 680 г

  • вода – 2 1/5 литра

  • картофель – 800 г

  • лук – 120 г

  • сливочное масло

  • корень петрушки или укропа – 10 г

  • рыба мелкая – 400 г

  • соль,

  • перец,

  • лавровый лист

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления

1. Мелкую рыбу залейте холодной водой и варите 20–30 минут. Добавьте кости и головы налима и судака. Готовый бульон процедите.

2.
У налима или сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы.
Удалите плавники, внутренности, голову. У судака срежьте плавники,
удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночник. Оставшееся
филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции.

3. Картофель нарежьте дольками.

4.
В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, лук и корень
петрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака и
сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15–20 минут.
Готовую уху заправьте маслом.

5. Подайте уху, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!