Уха из петуха

Уха из петуха

Что нужно:

  • 1 средний петух (без потрохов)
  • 1 средняя стерлядь (около 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 корня петрушки
  • 3 картофелины
  • 1 пучок укропа
  • соль, черный перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Лук очистить и разрезать пополам. Корень петрушки очистить и
      нарезать крупными кусками. В широкую кастрюлю положить целую тушку
      петуха, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на
      средний огонь.
    2. Варить около 2 ч, первые полчаса постоянно снимая пену. Затем
      петуха достать, бульон процедить через сито. Мясо можно использовать
      для другого блюда.
    3. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 мин., не забывая снимать пену.
    4. Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась),
      охладить и нарезать порционными кусками. Картофель очистить, нарезать
      кубиками, положить в бульон и отварить до готовности.
    5. Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до
      кипения и снять с огня. Подавать немедленно, разложив по подогретым
      тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.

    Приятного аппетита!