Что нужно:
Что делать:
- Лук очистить и разрезать пополам. Корень петрушки очистить и
нарезать крупными кусками. В широкую кастрюлю положить целую тушку
петуха, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на
средний огонь. - Варить около 2 ч, первые полчаса постоянно снимая пену. Затем
петуха достать, бульон процедить через сито. Мясо можно использовать
для другого блюда. - Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 мин., не забывая снимать пену.
- Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась),
охладить и нарезать порционными кусками. Картофель очистить, нарезать
кубиками, положить в бульон и отварить до готовности. - Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до
кипения и снять с огня. Подавать немедленно, разложив по подогретым
тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.
Приятного аппетита!