Что нужно:
Что делать:
- Рыбу
очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры.
Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать
порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и
плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и
довести до кипения. Снять пену. - Репчатый лук очистить и
нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по
2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень
вымыть, обсушить и связать в пучок. - В бульон добавить овощи,
зелень и соль. Влить вино, довести до кипения. Варить бульон на
медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до готовности положить
лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и
овощи. - Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.
- Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.
- Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.
- Ввести
оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и
оставить на 10 мин. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки
положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить
тонкими кружками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!