Что нужно:
Для блинчиков:
Для начинки:
Что делать:
- Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и
поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять
шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы.
Вынуть курицу из кастрюли. - Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост
и плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить,
промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью
положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 мин., до
готовности рыбы. - Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Рыбную мелочь выбросить.
- Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в
процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и
варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона
вынуть. - Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать небольшими
кусочками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в
бульон. - Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Это
делается для того, чтобы белок собрал всю муть и бульон стал абсолютно
прозрачным. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить. - Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, освободить
от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть
сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить помидор и перец, тушить 10 мин. - Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
- В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски
судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном,
добавить водку, лавровый лист, соль и перец. Поставить на сильный огонь
и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть
крышкой, дать настояться. - Приготовить тесто для блинчиков. Для этого растереть в миске
яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную
муку. Перемешать. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно
размешать и взбить венчиком. - Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить
половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так,
чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем. Перевернуть
блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста
должно хватить на 12-14 блинов. - Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле
до мягкости. Яйцо отварить вкрутую. Куриное мясо пропустить через
мясорубку, смешать с половиной обжаренного лука и половиной крутого
яйца. Куски судака размять вилкой, добавить оставшийся лук и яйцо.
Перемешать. Выложить начинку на блины. Завернуть блинчики с рыбой
трубочками, а с курицей — конвертами.
Приятного аппетита!