Уха по-царски с блинчиками

Уха по-царски с блинчиками

Что нужно:

  • курица — 1 кг
  • рыбная мелочь — 800 г
  • судак — 500 г
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 луковицы
  • помидор — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • белки яичные — 2 шт.
  • водка — 50 мл
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • Для блинчиков:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль, сахар — по вкусу
  • Для начинки:

  • курятина отварная — 150 г
  • рыбного филе отварное — 150 г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло сливочное — 2 ст.л
  • яйцо — 1 шт.
  • Что делать:

    1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и
      поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять
      шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы.
      Вынуть курицу из кастрюли.
    2. Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост
      и плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить,
      промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью
      положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 мин., до
      готовности рыбы.
    3. Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Рыбную мелочь выбросить.
    4. Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в
      процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и
      варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона
      вынуть.
    5. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать небольшими
      кусочками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в
      бульон.
    6. Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Это
      делается для того, чтобы белок собрал всю муть и бульон стал абсолютно
      прозрачным. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.
    7. Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
      Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, освободить
      от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть
      сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета.
      Добавить помидор и перец, тушить 10 мин.
    8. Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
    9. В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски
      судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном,
      добавить водку, лавровый лист, соль и перец. Поставить на сильный огонь
      и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть
      крышкой, дать настояться.
    10. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого растереть в миске
      яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную
      муку. Перемешать. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно
      размешать и взбить венчиком.
    11. Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить
      половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так,
      чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем. Перевернуть
      блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста
      должно хватить на 12-14 блинов.
    12. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле
      до мягкости. Яйцо отварить вкрутую. Куриное мясо пропустить через
      мясорубку, смешать с половиной обжаренного лука и половиной крутого
      яйца. Куски судака размять вилкой, добавить оставшийся лук и яйцо.
      Перемешать. Выложить начинку на блины. Завернуть блинчики с рыбой
      трубочками, а с курицей — конвертами.

    Приятного аппетита!