Уха «Рыбацкая»

Уха рыбацкая

Что нужно:

  • 800 г рыбной мелочи (ерш, окунь)
  • 300 г очищенной щуки
  • по 500 г очищенного судака и лосося
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 80 г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец горошком по вкусу
  • большой пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 100 г водки

Что делать:

  1. В кастрюлю положить рыбную мелочь, лук, петрушку, залить 2 л холодной
    воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна
    полностью развариться. Затем бульон процедить, рыбу выбросить.
  2. Щуку, судака и лосося нарезать крупными кусками и отварить в бульоне, в
    течение 15–20 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать
    брусочками и добавить в бульон; варить еще 10 мин.
  3. Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под
    крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко
    нарезанную зелень.

Приятного аппетита!