Что нужно:
- 800 г рыбной мелочи (ерш, окунь)
- 300 г очищенной щуки
- по 500 г очищенного судака и лосося
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 80 г сливочного масла
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец горошком по вкусу
- большой пучок укропа
- небольшой пучок зеленого лука
- 100 г водки
Что делать:
- В кастрюлю положить рыбную мелочь, лук, петрушку, залить 2 л холодной
воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна
полностью развариться. Затем бульон процедить, рыбу выбросить. - Щуку, судака и лосося нарезать крупными кусками и отварить в бульоне, в
течение 15–20 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать
брусочками и добавить в бульон; варить еще 10 мин. - Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под
крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко
нарезанную зелень.
Приятного аппетита!