Что нужно:
Для фрикаделек:
Что делать:
- Зачистить
рыбьи головы от глаз и жабр, разрубить, промыть. Положить в кастрюлю
вместе с хвостами, залить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести
до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену. - Приготовить
фрикадельки: лук нарезать мелкими кубиками и пассировать в масле на
медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустить через мясорубку,
добавить половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустить
через мясорубку. - Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправить солью и перцем; перемешать, скатать фрикадельки.
- Готовый
бульон процедить, довести до кипения, всыпать нарезанные соломкой
оставшуюся морковь и картофель и варить 10 мин. на медленном огне.
Затем добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и
варить уху до их всплытия на поверхность. - Подавать с измельченным укропом.
Приятного аппетита!