Уха с фрикадельками

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто

Что нужно:

  • 2 кг трески (головы, хвосты)
  • 2 средние морковки
  • 2 крупные луковицы
  • 2 средние картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, соль и перец по вкусу
  • Для фрикаделек:

  • 200 г филе трески
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • полчашки отварного риса
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 3 яичных белка
  • небольшой пучок петрушки
  • Что делать:

    1. Зачистить
      рыбьи головы от глаз и жабр, разрубить, промыть. Положить в кастрюлю
      вместе с хвостами, залить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести
      до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену.
    2. Приготовить
      фрикадельки: лук нарезать мелкими кубиками и пассировать в масле на
      медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустить через мясорубку,
      добавить половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустить
      через мясорубку.
    3. Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправить солью и перцем; перемешать, скатать фрикадельки.
    4. Готовый
      бульон процедить, довести до кипения, всыпать нарезанные соломкой
      оставшуюся морковь и картофель и варить 10 мин. на медленном огне.
      Затем добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и
      варить уху до их всплытия на поверхность.
    5. Подавать с измельченным укропом.

    Приятного аппетита!