Украинский пасхальный пирог

Что нужно:

  • 120 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 25 г молотого миндаля
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. сахарной пудры

 

Для начинки:

  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 400 г творога
  • 70 г вяленой вишни

Что делать:

  1. Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду. Замесить тесто, переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 30–40 сек.
    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  2. Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в круг, выложить в невысокую форму для выпечки; края подрезать. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
  3. Положить сверху лист пергамента, насыпать сухую фасоль. Поставить форму в духовку, выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, фасоль удалить, дать основе пирога остыть. Температуру духовки уменьшить до 150°С.
  4. Приготовить начинку. Масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо и муку, перемешать. Творог растереть, добавить оставшиеся яйца и перемешать. Соединить обе массы и тщательно перемешать.
  5. Переложить начинку в форму поверх основы.
  6. Вишню промыть, добавить в пирог. Вернуть форму с пирогом в духовку и выпекать 1 ч 15 мин. Затем выключить духовку и открыть дверцу. Дать пирогу остыть прямо в духовке. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!