Что нужно:
- 120 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 25 г молотого миндаля
- 2 ст. л. холодной воды
- 1 ст. л. сахарной пудры
Для начинки:
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. л. муки
- 400 г творога
- 70 г вяленой вишни
Что делать:
- Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду. Замесить тесто, переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 30–40 сек.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. - Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в круг, выложить в невысокую форму для выпечки; края подрезать. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
- Положить сверху лист пергамента, насыпать сухую фасоль. Поставить форму в духовку, выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, фасоль удалить, дать основе пирога остыть. Температуру духовки уменьшить до 150°С.
- Приготовить начинку. Масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо и муку, перемешать. Творог растереть, добавить оставшиеся яйца и перемешать. Соединить обе массы и тщательно перемешать.
- Переложить начинку в форму поверх основы.
- Вишню промыть, добавить в пирог. Вернуть форму с пирогом в духовку и выпекать 1 ч 15 мин. Затем выключить духовку и открыть дверцу. Дать пирогу остыть прямо в духовке. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!