Что нужно:
- тесто слоеное — 450 г
-
мука пшеничная — 1 ст. л.
-
сметана — 1 стакан
-
зелень укропа рубленая — 2 ст. л.
-
зелень петрушки рубленая — 2 ст. л.
-
окорок вареный — 6 ломтиков
-
перец черный молотый
-
соль
Что делать:
Тесто
разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном
мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на
пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики
окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2
см.
разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном
мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на
пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики
окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2
см.
Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них
«улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при
выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут
при 200 °С.
Выньте «улитки» из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Приятного аппетита!